Kue Wingko merupakan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran kelapa, tepung ketan dan gula. Rasanya manis dan gurih, enak dinikmati saat kue masih hangat disaat musim hujan sekarang ini.
Saat ini banyak sekali kita jumpai kue wingko di pasaran, dengan berbagai macam variasi rasa. Selain rasa original, kita bisa menemui wingko dengan rasa durian, coklat, nangka, strawberry dan lain-lainnya. Hmmm.... variatif sekali kan.
Namun kali ini Nandyca akan memberikan resep yang rasa original saja, untuk pengembangan variasi rasa terserah kreatifitas Anda.
BAHAN :
- 150 gr tepung ketan 300 gr kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1 butir telur
- 100 gr gula pasir (bisa ditambah kalau suka lebih manis)
- 150 ml santan kental
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan tepung ketan, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanilli bubuk. Aduk hingga rata.
2. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga gula larut.
4. Panaskan cetakan, tuang adonan secukupnya, sambil diratakan.
5. Bolak-balik wingko hingga matang dan permukaannya kecoklatan.
6. Angkat dan Siap disajikan.
Dalam pembuatan wingko, ada juga yang tidak memakai santan namun memakai mentega yang dicairkan, mungkin karena pemakaian kelapanya dirasa sudah cukup banyak. Rasanya kurang lebih sama, tapi menurut Nandyca rasanya lebih gurih yang memakai santan.
Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Wingko yang lezat. Semoga bermanfaat buat Anda, dan jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!
(sumber: Nandyca Catering) Kediri 99out of 100 Review of : VivaPersik Jumlah Voting : 9999 Orang. Kediri Kuliner Prediksi Bola Jersey