Selamat Datang di Viva Persik
Info Seputar Kediri dan sekitarnya, Persik Kediri dan Persikmania

Menikmati Water Park Kediri Yang Sepi

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

Menikmati liburan di Kediri, tidak lengkap jika tidak mengunjungi Kediri Water Park, sebuah wisata air yang terletak di Desa Pagung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri. Tempat ini akan membuat pikiran dan tubuh Anda segar dengan percikan airnya yang jernih.

Dari Kota Kediri lokasi berjarak kurang lebih 20 kilometer. Perjalanan melintasi area persawahan, hutan kecil dan permukiman desa. Terletak di kaki Gunung Wilis lengkap dengan angin gunung dan lebatnya pepohonan membuat udara di kawasan wisata ini senantiasa sejuk.

Ada dua seluncur lurus dengan warna berbeda di wahana air ini. Posisinya berdampingan. Satu seluncur disediakan untuk mereka yang gemar melesat berpasangan. Pengelola wisata menyediakan ban berdesain dua lubang. Model couple dengan posisi depan belakang ini bisa untuk pasangan ayah dan anak, kakak-adik, suami istri atau kekasih yang suka meluncur bersama sama.

Seluncur lurus di sebelahnya khusus untuk “penyendiri”. Si “individualis” ini biasanya berkelebat tanpa teman dan ban. Sendiri bebas merdeka memekik histeris sekeras kerasnya. Tak heran suasana di seluncur ini selalu riuh. Di kolam “matras” pengelola menempatkan sejumlah ban ukuran lebih besar di pinggir kolam yang menghadap langsung kearah mulut papan luncur.

“Bertamasya ke water park ini kurang afdol kalau tidak menjajal seluncurnya,” tutur Dewangga, 25 warga Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar.

Tidak hanya sekali. Ada pengunjung yang berkali kali menguji berani. Tentu kecuali pemilik riwayat pengidab penyakit jantung.

Water slide berdesain lurus yang mampu memaksa setiap penjajalnya berteriak histeris itu belum seberapa. Di lokasi wahana air ini masih ada seluncur lain yang sensasinya lebih luar biasa. Panjang seluncur mencapai 206 meter dengan tinggi menjulang 205 meter. Konon karena ukurannya yang melebihi batas wajar itu, ada yang menyebut tempat ini sebagai water slide terpanjang di Asia Tenggara.

Adanya ornamen pendukung seperti arca binatang dan patung bermuka butakala berwarna ngjreng semakin menguatkan imajinasi kerajaan naga. Dibanding di lokasi seluncur track lurus kolam “matras” tempat berakhirnya seluncur super panjang itu lebih lebar. Kolam ini berada di tempat paling rendah.

Bersebelahan dekat mengalir sungai buatan. Dengan menunggang ban bermotif angsa atau ular para remaja dan anak anak bergaya bak pasukan negara air. Sungai buatan ini berhilir di kolam “matras”. Tak jauh dari sana tidak sedikit wisatawan menikmati kolam kaki, kolam terompet, happy together, cangkir tumpah, tsunami buatan, kolam sekoci dan kolam plaza. Selain melebar dengan luas lahan hingga 6 hektare, water park yang pertama kali buka untuk umum tahun 2014 ini juga mengambil posisi berundak dari posisi terendah menuju ke atas.

Untuk mencapai posisi puncak wisatawan bisa berjalan kaki menyusuri medan bernuansa hiking. Di sepanjang jalan wisatawan akan menjumpai beragam wahana wisata non air. Ada sirkuit gokart yang cukup panjang sekaligus menantang. Di sekitarnya terdapat juga cinema 5 dimensi, Tooter, Gajah Terbang, Bianglala, Space Ball, Kincir Mini, Ontang Anting, Lempar Bola dan Lempar Gelang. Ada juga taman outbound.

Bagi wisatawan yang enggan bersusah payah (jalan kaki), pengelola water park menyediakan angkutan gratis. Mobil isuzu elf lawas full modifikasi. Bagian atas kendaraan hilang. Begitu juga seluruh pintu pintu. Bodi mobil terbuka ini penuh coretan grafiti warna warni. Angkutan wisata ini selalu stand by dengan posisi mengantri rapi. Satu kendaraan berkapasitas maksimal 7 orang penumpang.

Angkutan wisata ini menurunkan penumpang di pemberhentian yang berada di kolam puncak, yakni sebuah kolam khusus untuk berenang. Konstruksinya oval tidak sempurna dengan kedalaman lebih dari dua meter. Keramik dinding berwarna serba biru membuat kolam ini bernuasa biru. Pada bagian tepi kolam bersimpuh arca batu putri duyung memangku kendi.

Pucuk kendi itu mengucurkan air yang jatuh ke dalam kolam. Arca berukuran lumayan besar ini berada melingkar dengan jarak tertentu. Tak jauh dari kolam menjamur gazebo gazebo desain bangunan adat yang berbahan kayu kelapa.

Setelah puas bermain air, sebelum pulang para wisatawan biasanya mampir ke replika Colloseum. Selain bangunan yang berbentuk tribun besar setengah lingkaran, di lokasi juga terdapat arca berukuran raksasa. Salah satunya adalah patung Gajah Ganesa, putra Dewa Siwa dan Parwati yang mengusung semiologi dewa ilmu pengetahuan. Dari posisi ini setiap wisatawan bisa mendapat view pemandangan wahana water park secara utuh.

Di sana juga ada jalan setapak semacam pedestrian dengan nuansa tembok raksasa China. Diva Putri, 18 salah seorang wisatawan asal luar Kediri menuturkan bahwa obyek yang ada lumayan memuaskan untuk wisatawan keluarga. Setidaknya bisa menjadi alternatif tamasya bagi warga eks Karsidenan Kediri yang merasa kejauhan berwisata ke Jatim Park di Kota Wisata Batu atau Paciran Lamongan.

“Hanya saja sistem pembayaran yang semuanya memakai deposit kartu semacam ATM itu yang justru membuat ribet. Harusnya semua transaksi tetap menggunakan cara umum dengan uang tunai. Justru lebih memudahkan pengunjung,” tutur Diva.

Untuk sekali masuk ke lokasi wisata Kediri Water Park setiap wisatawan harus membayar tiket seharga Rp45.000 untuk wahana air dan non air. Kemudian Rp35.000 khusus untuk wahana air. Tarif ini berlaku untuk hari Selasa—Jumat. Sedangkan tarif untuk weekend (Sabtu—Minggu dan tanggal merah) Rp69.000 untuk wahana air dan wahana non air. Sedangkan hanya wahana air Rp49.000. Salah seorang petugas wisata mengatakan bahwa tingkat kunjungan tertinggi berlangsung pada weekend dan tanggal merah.
Baca Selengkapnya ...

Nasi Gembul Kediri, Sajian Sedap dan Bikin Kenyang

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

Nasi Gembul merupakan olahan nasi dengan isian masakan daging ayam dengan bumbu-bumbu rempah di dalamnya. Rasanya enak dengan tambahan masakan daging ayam di dalammya membuat nasi gembul ini menjadi spesial.

Nasi Gembul ini sangat praktis penyajiannya.. nggak perlu piring .. sendok dll.. langsung saja..happ..masuk mulut..hihi..dan sudah bisa jadi menu makan atau pengganjal perut. Jika kita dalam perjalanan atau buat bekal piknik..praktis. Sepintas nampak seperti lemper ya jika belum pernah coba Nasi Gembul. Tapi ini sangatlah berbeda, kalau lemper terbuat dari beras ketan namun Nasi Gembul ini terbuat dari beras biasa yang pulen. Terus diisi dengan masakan dagin ayam dan jadi rasanya tambah gurih dan enak. Bentuknya juga lebih besar dari lemper, karena kalau lemper kan buat camilan aja tapi kalau Nasi Gembul nih lebih mengenyangkan.

Yuk, order Nasi Gembul

Varian Nasi Gembul :
• Ayam Woku
• Ayam Rendang
• Ayam Katsu Mayo

Harga Rp. 7000/porsi
(Minim order 3 porsi)
Ongkir menyesuaikan jarak

CP :
• WA : 081252785185
• BBM : 59EE998B

Alamat : Jl. Suparjan MW No. 9A
Mojoroto, Kota Kediri
Baca Selengkapnya ...

Wisata Car Free Day CFD Kediri Lain Dari Yang Lain

Car Free Day (CFD) sudah populer di kota-kota besar, seperti Jakarta, Surabaya, Bandung atau Malang. CFD menjadi ajang budaya, paduan antara jalan-jalan pagi, olah raga pagi, cuci mata, reuni/ketemuan, kegiatan sosial, atraksi seni hingga selfi bersama. Namun yang satu ini, agak lain, CFD Kediri, kota yang tidak terlalu besar dibanding kota metropolitan. CFD Kediri memang baru berjalan sekitar satu tahun.

CFD Kediri memiliki kekhasan tersendiri, sesuai kondisi kehidupan kota dan masyarakatnya. CFD di Kediri ditempatkan di jalan Dhoho, yang merupakan jalan utama kota. Panjang Jl. Dhoho hanya sekitar 500 meter dengan lebar 9 meter, satu arah. Sehari-hari lebarnya menyempit menjadi 5 meter karena ditempati parkir dan pedagang.

Kediri

Jangan dibayangkan lingkungan Jl.Dhoho seperti Jl.Thamrin Jakarta, Jl.Raya Darmo Surabaya ataupun Jl.Ijen Malang yang modern, dengan taman yang indah. Jl.Dhoho masih menampilkan wajah tradisionil, tanpa taman, dan masih ditemukan toko-toko sederhana dengan bedak dari kayu dan bangunannya pun tua. Pada hari-hari seperti minggu, liburan, malam tahun baru atau menjelang lebaran, jalanan ini akan penuh dan macet. Setiap malam, pemandangannya berganti menjadi tempat kuliner menu khas pecel tumpang kediri, mie jawa, angsle, ronde, dan makanan lainnya dan di hari minggu pagi menjadi tempat ajang CFD.

Kediri

Pemandangan CFD Kediri cukup unik. Masyarakat, laki-laki, perempuan, berusia tua, muda, anak-anak menyatu menikmati udara minggu pagi. Suasananya sederhana, akrab, aman, nyaman, kalem, santai dan memberi kesan sebagai hiburan keluarga. Masyarakat berjalan mengalir pelan memenuhi hasrat menghibur diri. Petugas Satpol PP dan Polisi berbaur santai dengan masyarakat menjalankan tugas pengaturan lalu lintas dan keamanan. Mobil dan motor parkir di persimpangan jalan sekitar Jl.Dhoho, berjajar teratur dan tertib.

Kediri

Tidak terlihat suasana hingar bingar oleh aktivitas anak muda, panggung seni tidak ada, juga tidak ada olah raga senam. Tidak banyak kegiatan spontanitas atau kreativitas. Ada hiburan yang lucu, itupun dari pertunjukan topeng monyet, yang menarik bagi anak-anak dan orangtuanya. Ada sekumpulan orang tergabung dalam peminat fotografi, yang sibuk memainkan kameranya. Inipun terlihat biasa saja, tidak atraktif. Ada juga beberapa penjual jasa hiburan, yang diminati anak-anak balita, yakni mobil putar/odong-odong. Si anak naik mobil, sementara si ibu menunggu sambil menyuapi makanan.

Kediri

Kesan CFD Kediri lebih menampilkan sebagai pasar atau bazar. Sepanjang jalan Dhoho berjajar antara lain penjual makanan, minuman, baju, asesoris dan cinderamata. Makanan minuman yang dijual sangat beragam, mulai lalapan ikan/ayam, bubur ayam, siomai, dimsum, dan lontong sayur. Tampak penjual makanan khas Kediri yakni pecel tumpang dan sate 02 alias bekicot. Penjual baju olah raga, kerudung, tas, sepatu/sandal, T-shirt, batik banyak dijumpai di CFD Kediri. Sementara asesoris dan cinderamata banyak dijual seperti gantungan kunci, gelang, dan asesoris wanita.
Baca Selengkapnya ...

7 Tips Menikmati Wisata Gunung Bromo di Malang

Berniat menikmati Wisata Gunung Bromo di Malang ? Berikut kami bahas cara paling seru mengeksplorasi Bromo yang harus kamu coba. Kamu harus melakukan ini minimal sekali seumur hidup, biar kamu gak nyesel melewatkan spot-spot terbaik Gunung Bromo. Ada banyak cara menikmati keindahan Bromo. salah satunya adalah sebagai berikut :

1. Menikmati Indahnya Sunrise Bromo dari Pananjakan
Kediri
Sunrise adalah moment terbaik menikmati indahnya Wisata Malang Bromo. Posisi terbaik untuk menikmati sunrise adalah dari barisan bukit yang mengelilingi Kaldera Bromo yang lebih dikenal sebagai Gunung Pananjakan. Jika kamu di Pananjakan sebelah utara, kamu bisa melihat Gunung Bathok, Gunung bromo dan puncak Mahameru dalam satu garis lurus. Lalu matahari akan terbit dari sebelah kiri (timur) yang menyiratkan bias sinar nila yang begitu eksotis membentuk bayang-bayang di antara kabut yang membuat gunung-gunung ini terlihat lebih gagah.

2. Menaklukkan Lautan Pasir dengan Jeep atau Motor Trail
Kediri
Puas menikmati sunrise, saatnya kini mengeksplorasi lautan pasir menuju Gunung Bromo dan sekitarnya. Kamu bisa mengarungi lautan pasir dengan menyewa Jeep atau Hartop. Biasanya supir telah memiliki rute eksplorasi yang cukup memuaskan. Jadi kamu tinggal duduk dan menikmati panroamanya saja. Pilihan lain yang bisa kamu jadikan alternatif adalah menyewa Motor Trail. Menggunakan Motor Trail kamu bisa bebas mengeksplorasi keindahan seluruh sudut Wisata Malang Bromo tanpa harus melewati rute yang telah ditetapkan.

3. Mengarungi Dinginnya Pasir Berbisik Dengan Menunggang Kuda
Kediri
Satu lagi cara alternatif mengeksplorasi keindahan Lautan pasir Gunung Bromo adalah dengan menunggang Kuda. Kamu bisa merasakan sensasi seru memacu kuda dari atas pelana. Tapi kalau kamu belum bisa menunggang kuda, ada pemandu yang siap membantu kamu. Jangan lupa ambil foto selfie ya, keren deh pastinya berfoto di atas kuda dengan latar belakang Gunung Bromo.

4. Berjuang Mendaki 200 Anak Tangga Mengintip Kawah Bromo
Kediri
Tak lengkap rasanya menikmati Gunung Bromo tanpa melihat kawahnya dalam jarak dekat. Kamu bisa mendaki hungga bibir kawah bromo dengan menaiki tangga yang jumlahnya sekitar 250 anak tangga. Capek sih iya, tapi cukup fair dengan kepuasan setelah sampai di bibir kawah gunung Bromo. Dari sini kita bisa melihat puluhan warga lokal menambang belerang di dasar kawah. Eits, hati-hati ya kalau sudah di puncak. Jangan sampai kepleset dan jatuh ke kawah.

5. Menikmati Pesona Abadi Bunga Edelweis di Gunung Batok
Kediri
Bunga Edelweis lebih dikenal sebagai bunga abadi, dimana bunga keringnya biasa dipakai pajangan di ruang tamu dan bisa bertahan bertahun-tahun. Namun pada dasarnya, memetik dan mengkoleksi bunga edelweis sebenarnya dilarang lho. Kecuali untuk tujuan penelitian. Jadi daripada kamu merusak alam dengan membeli souvenir Edelweis kering, mengapa tidak melihat habitat aslinya yang indah di Gunung Bathok.

Ya, Gunung Bathok adalah bukit yang berada tepat di samping Gunung Bromo. Saking dekatnya, banyak yang salah mengira Gunung Bathok adalah Gunung Bromo padahal bukan. Di Gunung Bathok ini banyak sekali ditumbuhi Edelweis liar yang sangat indah. Kamu bisa nikmatin sepuas-puasnya deh. Boleh ambil foto namun jangan potong Edelweisnya ya. Yuk kita jaga kelestarian Edelweis di Gunung Bromo.

6. Melongok Meriahnya Kasada Yang Hanya Ada Setahun Sekali
Kediri
Kasada atau lengkapnya Upacara Yadnya Kasada adalah festival budaya masyarakat Suku Tengger yang diadakan setahun sekali. Upacara ini digelar sebagai bentuk syukur atas karunia tuhan yang mereka nikmati selama ini. Pendeta atau Dukun akan mengurapi sesajen yang kemudian akan dipersembahkan/dilempar ke kawah gunung Bromo. Untuk menikmati meriahnya festival ini, Kamu harus datang ke Bromo pada bulan kasada hari ke-14 penanggalan tradisional Suku Tengger.

7. Menikmati Indahnya Padang Savana Bukit Telletubies
Kediri
Bukit Teletubies sebenarnya adalah bukit yang dipenuhi rumput dan padang savana. Lokasinya tak jauh dari lautan pasir dan gunung bromo. Dari Bromo kamu tinggal menuju arah barat tepatnya di wilayah Sukapura. Akan kamu temui bukit nan hijau berseri yang begitu cantik seperti di film teletubies. Siapkan perangkat selfie kamu ya guys…

Demikian ulasan kami tentang 7 Tips Menikmati Wisata Gunung Bromo di Malang yang Paling Seru. Selanjutnya terserah Anda untuk membuat rencana mengunjungi Wisata Gunung Bromo yang menakyubkan...
Baca Selengkapnya ...

Kalau ke Malang, Jangan Lupa 5 Tempat Kuliner Ini

Bagi pecinta kuliner, Malang menjadi salah satu surga kuliner favorit yang sering dikunjungi. Berbagai macam kuliner menarik dapat kalian temui disini. Jika kalian berencana berkunjung ke kota Malang, yuk simak 5 tempat makan enak di Malang yang wajib kalian coba sebagai tanda kalian benar-benar mengunjungi Malang.

1. TOKO OEN
Kediri
Toko Oen adalah restoran yang menyediakan berbagai jenis rasa es krim sebagai hidangan andalannya. Berdiri sejak tahun 1930, Toko Oen merupakan tempat bersejarah yang dahulu menjadi tempat nongkrong favorit para bule Belanda. Arsitektur bangunan dan desain interior Toko Oen pun sangat khas zaman kolonial. Tidak hanya es krim, di sini kalian juga bisa menikmati menu lainnya, seperti nasi goreng, steak, dan aneka kue. Bagi wisatawan yang berkunjung ke kota Malang, tidak lengkap rasanya jika belum mencicipi es krim di Toko Oen.

2. BAKSO PRESIDENT
Kediri
Ini adalah salah satu bakso paling terkenal di kota Malang. Bakso merupakan kuliner khas kota Malang dan paling banyak diburu, salah satunya Bakso President. Terletak di salah satu gang dan dekat dengan rel kereta, pembeli harus rela antre demi menikmati bakso dengan berbagai varian yang lezat. Dengan saus merah khas, hidangan bakso khas Malang ini terasa sangat istimewa. Kalian juga bisa membeli oleh-oleh khas, yaitu keripik bakso yang renyah dan gurih.

3. WARUNG RONDE TITONI
Kediri
Dengan julukan Kota Angin, tentu saja udara Malang cenderung sejuk. Sangat pas rasanya jika menghangatkan badan dengan hidangan tradisional bernama wedang ronde. Salah satu tempat favorit yang menyediakan wedang ronde adalah Warung Ronde Titoni. Berdiri sejak tahun 1948, Wedang Ronde Titoni menyediakan berbagai menu yang pas disantap sambil menikmati udara dingin Malang, seperti wedang ronde, angsle, roti goreng, cakue, dan kacang kuah. Wedang ronde dan angsle adalah dua hidangan penghangat tubuh yang sedikit berbeda. Jika wedang ronde menggunakan air jahe yang manis, angsle justru menggunakan santan. Hmmm, terbayang kan menikmati suasana malam dengan semangkok wedang ronde atau angsle dan ditemani sepiring cakue atau roti goreng.

4. SATE LANDAK BU RIA
Kediri
Jika sate biasanya memakai daging ayam, sapi, atau kambing, di kota Malang kalian akan menemukan sate dengan daging landak. Landak? Ya, landak yang berduri itu. Salah satu kuliner ekstrim ini banyak diminati para pecinta kuliner yang mencari sensasi makanan unik namun lezat. Sayang rasanya jika melewatkan kesempatan mencicipi rasa daging landak yang mungkin tidak kalian temukan di kota lain. Selain sate landak, kalian juga dapat menikmati kuliner ekstrem lainnya seperti daging biawak dan bulus. Wah, terdengar seram tapi membuat penasaran, kan?

5. POS KETAN LEGENDA 1967
Kediri
Jika berkunjung ke kota Malang, pasti kalian akan berkunjung ke Kota Wisata Batu yang berada di puncak. Namanya saja kota wisata, tentu saja kota ini memiliki banyak tempat wisata yang seru dan menarik. Selain tempat wisata, ada juga kuliner khas kota Batu yang wajib kalian cicipi. Terletak di alun-alun kota Batu, Pos Ketan Legenda 1967 merupakan kuliner malam hari yang banyak diburu wisatawan. Meskipun berbahan dasar ketan yang ndeso, tapi rasanya tentu saja tidak ndeso. Pos Ketan Legenda 1967 menyediakan ketan dengan berbagai topping menarik dan enak, seperti cokelat, susu, keju, bubuk kedelai, berbagai selai, bahkan ayam suwir. Tidak hanya ketan, Pos Ketan Legenda juga menyediakan wedang khas Legenda, susu murni dan berbagai minuman dingin dan hangat lainnya. Pos Ketan Legenda buka pada jam 3 sore sampai jam 3 pagi, menjadikan ketan dan susu murni yang hangat sangat pas dinikmati dengan udara kota Batu yang sangat dingin di malam hari.

Asiknya kuliner Malang di atas pasti membuat kalian ingin segera merencanakan liburan, bukan? Pastikan kalian memasukkan 5 tempat makan enak di Malang tadi dalam daftar kalian, ya!
Baca Selengkapnya ...

50 Obyek Wisata Malang Yang Sayang Untuk Dilewatkan

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

Wisata Modern
1. Jawa Timur Park 1
2. Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo, Museum Satwa + Eco Green park)
3. Batu Night Spectaculer (BNS)
4. Museum Angkut
5. Predator Fun Park

Wisata Pemandian / Waterpark
6. Hawaii Waterpark
7. Selecta
8. Sengkaling
10. Wendit

Wisata Adventure
11. Cangar
12. Coban Rondo
13. Coban Talun
14. Cuban Rais
15. Coban Pelangi
16. Coban Tondo
17. Coban Glothak
18. Rafting Batu Kaliwatu
19. Ndayung Rafting
20. Wisata Paralayang Batu

Wisata Danau / Waduk
21. Waduk Karangkates
22. Waduk Lahor
23. Waduk Selorejo
24. Ranu Pane
25. Ranu Kumbolo

Wisata Pantai
26. Wisata Pulau Sempu
27. Pantai Sendang Biru – Gua Cina – Bajul Mati
28. Pantai Balekambang
29. Pantai Licin
30. Pantai Ngliyep
31. Pantai Sipelot
32. Pantai Batu Bengkung
33. Pantai Jonggring Saloka
34. Pantai Tiga Warna
35. Pantai Banyu Anjlok

Wisata Purbakala & Sejarah
36. Candi Singosari
37. Candi Badut
38. Candi Jago
39. Candi Kidal
40. Museum Brawijaya
41. Museum Kesehatan Jiwa
42. Museum Zoologi Frater Vianney
43. Museum Mpu Purwa
44. Museum Malang Tempo Doeloe

Wisata Agro
45. Kusuma Agro Wisata Batu ( Tempat wisata Petik Buah Apel dan Strawbery )
46. Kebun Teh Wonosari, Lawang
47. Wisata Perah Susu Sapi Kota Batu
48. Wisata Petik Madu Lebah Lawang Malang
49. Wisata Petik Buah Durian Ngantang
50. Wisata Petik Jeruk Dau
Baca Selengkapnya ...

Sensasi Menginap di Omah Kayu Malang

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

Bila anda sedang berwisata Malang dan sedang ingin merasakan pengalaman unik, jarang ditemukan di tempat lain ketika anda ingin bermalam, maka anda bisa mencoba menginap bermalam di Omah Kayu Batu Malang (Rumah Kayu Batu Malang). Kenapa disini anda akan mendapatkan pengalaman menginap lain daripada yang lain, karena disini anda tidak menginap di hotel berbintang dengan fasilitas modern, namun anda diajak lebih dekat ke alam sekaligus mengalami rasanya bermalam di rumah pohon, dimana bangunannya benar-benar di atas pohon. Tapi jangan khawatir, fasilitas disini lengkap termasuk air hangat.

Lokasi tempat wisata unik menarik ini alamatnya berada dekat tempat Paralayang Gunung Banyak, tepatnya di Songgokerto, Kecamatan Batu, Malang. Lokasinya dibuat di antara pepohonan pinus yang kokoh dan kuat, sehingga anda tidak perlu khawatir tentang masalah safety keselamatannya. Keunggulan utamanya adalah pemandangan dari sini, view ke arah Kota Malang dan Batu bisa dilihat dengan indahnya. Pada siang hari, apalagi malam hari, panorama yang disajikan benar-benar istimewa. Omah Kayu benar-benar menyajikan suasana sesuai dengan semboyannya not just tree house.

Selain bisa disewakan untuk bermalam, Omah Kayu Malang juga bisa dijadikan objek tempat foto menarik. Bagi anda yang ingin berfoto dengan latar belakang pemandangan kota Malang dan batu di ketinggian, anda bisa sepuasnya berfoto, selfie disini dengan harga tiket masuknya cukup murah. Sedangkan harga sewa untuk menginap di “hotel” spektakuler ini, anda cukup mengeluarkan uang 300 ribu sampai 450 ribu rupiah per malamnya. Disini ada 6 unit omah kayu (atau bahasa Indonesianya Rumah Kayu) yang siap untuk dijadikan tempat bermalam anda sekeluarga.
Baca Selengkapnya ...

Inilah Fakta-Fakta Unik Soal Kuliner Malang

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
Malang, kota yang dikelilingi keindahan pegunungan dan eksotik pantai-pantainya, macam-macam tempat wisata, serta juga keindahan bangunan-bangunan bersejarahnya.

Kota ini juga tak lepas dengan yang namanya kuliner, sampai saat ini kota Malang dikenal dengan julukan kota kuliner. Bagaimana tidak, berbagai macam makanan dan minuman banyak bertebaran di setiap sudut kota, mulai dari makanan lokal, nasional sampai internasional. Namun, banyak yang belum kita ketahui seputar fakta tentang kuliner Malang ini.

Berikut adalah fakta-fakta unik kuliner Malang yang telah dirangkum oleh team Viewfinder-Malang:

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
  • Bakso, makanan khas Malang? Yup, betul sekali. Namun ada yang unik dari keberadaan bakso ini, yaitu penjualnya. Penjual bakso yang banyak bertebaran di Malang ternyata sedikit sekali yang berasal dari kota Bunga ini sendiri, bahkan hampir tidak ada. Kebanyakan mereka berasal dari daerah lain seperti Blitar, Trenggalek, Tulungagung, dan tak sedikit juga yang berasal dari Madura.

  • Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
  • Toko Oen, restaurant ini hanya ada dua di Indonesia, salah satunya di kota Malang tepatnya di jalan Jendral Basuki Rahmat nomor 5. Awal berdiri di Jogja, kemudian membuka cabang di Jakarta, Semarang, dan Malang, namun saat ini hanya dapat ditemui di kota Semarang dan Malang. Beruntunglah Malang masih memiliki restaurant yang melegenda ini dan tentunya masih bertahan sampai sekarang.

  • Tempe, adalah makanan khas Indonesia, siapa sangka olahan tempe terbaik adalah yang berasal dari kota Malang. Kalian boleh coba bandingkan cita rasa tempe Malang dengan tempe daerah lain. Tapi sayang sekali makanan ini telah resmi dipatenkani oleh negara Jepang sebagai makanan asli Jepang.

  • Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
  • Kopi, ada masalah dengan kopi? Jangan coba-coba main ke kota ini, karena sebagian besar masyarakat Malang khususnya laki-laki gemar minum kopi. Tidak heran setiap warung sampai restaurant besar menuliskan kopi di daftar menunya. Apapun makanannya minumnya kopi, kopi yang paling diminati adalah kopi hitam. Kopi hitam pun juga bermacam-macam, diantaranya sidomulyo, kopi jagung, kopi gresik, sidomukti dll. Apa kopi favoritmu?

  • Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
  • William Wongso, pecinta kuliner pasti sudah mengenalnya. Yup, ia adalah pakar kuliner yang menguasai hampir semua makanan Asia dan Eropa. Keahlian memasak dan wawasan kuliner yang diperoleh tidak hanya melalui pendidikan formal melainkan dengan berguru langsung dengan ahlinya. Bapak William Wirjaatmadja Wongso ini ternyata juga Arema (Arek Malang), ia lahir di Malang, 12 April 1947.



  • Bagaimana? Itulah sebagian hal unik yang terdapat di kota Malang? Ingin tau lebih jauh tentang kota Malang? Datang aja ke Malang.

    (sumber: lonelyinc.blogspot.com)
    Baca Selengkapnya ...

    5 Wisata Alam Jatim yang Wajib Anda Kunjungi

    1. Gunung Bromo, Malang
    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
    Ya, satu tempat wisata alam di Jawa Timur yang wajib Anda kunjungi adalah Gunung Bromo. Rasanya belum komplit sebagai seorang traveler jika tidak mengunjungi Gunung Bromo.

    Keindahan Gunung Bromo bukan hanya terkenal di kalangan wisatawan domestik, tetapi juga wisatawan mancanegara. Secara geografis, Gunung Bromo terletak di empat kabupaten yaitu Probolinggo, Pasuruan, Malang, dan Lumajang. Untuk mencapai Gunung Bromo Anda bisa mengambil rute dari Malang, Pasuruan atau Probolinggo. Menikmati sunrise, menjelajah pasir berbisik, dan menikmati keindahan kawah Bromo adalah tiga hal yang harus Anda lakukan di sini.

    2. Ranu Kumbolo, Malang
    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
    Ranu Kumbolo berlokasi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, tepatnya di antara kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang. Bagi Anda yang ingin menikmati keindahan Ranu Kumbolo, Anda harus mempersiapkan kondisi fisik yang matang. Paling tidak, lakukan jogging dan olahraga ringan satu minggu sebelum keberangkatan, karena Anda harus trekking selama 4-5 jam untuk mencapai danau ini.

    Tak perlu khawatir bosan karena selama perjalanan menuju Ranu Kumbolo Anda akan disuguhi pemandangan batuan terjal, bukit yang ditumbuhi pohon cemara dan pinus, juga kepulan asap tebal Gunung Semeru. Oh ya, Anda dilarang mandi, berenang, atau buang air di danau ini karena airnya super jernih dan dapat diminum langsung.

    3. Kawah Ijen, Bondowoso
    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
    Kawah Ijen berlokasi di kawasan Cagar Alam Taman Wisata Ijen, di Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso. Tempat wisata alam di Jawa Timur ini merupakan kawah asam terbesar di dunia dengan tinggi dinding kaldera mencapai 500 meter dan luas kawah mencapai 5,466 hektar. Kawah Ijen ini pernah digunakan sebagai lokasi syuting salah satu film layar lebar Indonesia.

    Keindahan Kawah Ijen juga sudah tersohor hingga mancanegara. Pada pagi hari, pemandangan di sini sangat menakjubkan. Perpaduan antara sinar matahari berwarna orange dan warna kawah hijau toska nan teduh. Saat dini hari, Anda bisa menikmati fenomena alam blue fire yang menakjubkan. Namun untuk menikmati keindahan kawah ini, Anda harus melakukan pendakian ke Gunung Ijen terlebih, jadi jangan lupa untuk menyiapkan stamina Anda.

    4. Pantai Pulau Merah, Banyuwangi
    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
    Pantai Pulau Merah terletak di Desa Sumberagung Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi. Pantai Pulau Merah merupakan pantai dengan ciri-ciri seperti kebanyakan pantai di Brazil. Pantai ini juga mirip dengan Pantai Kuta di Bali, sehingga cocok untuk tempat berselancar.

    Selain pemandangan sunset yang amazing di pantai ini, ternyata Pantai Pulau Merah juga menjadi tujuan selancar berkelas dunia di Pulau Jawa. Kondisi ombak di sini yang mencapai empat sampai lima meter sangat cocok bagi para peselancar dari berbagai tingkatan. Sambil berselancar di atas gulungan ombak, Anda bisa menikimati indahnya pemandangan pegunungan hijau dan angin yang sejuk.

    5. Pulau Sempu, Malang
    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
    Pulau Sempu adalah sebuah pulau kecil yang masih dalam satu lokasi dengan Pantai Sendang Biru, tepatnya di Desa Tambakrejo, Kabupaten Malang. Pulau Sempu merupakan cagar alam yang memiliki beragam ekosistem seperti hutan pantai, hutan bakau, dan hutan tropis dataran rendah. Yang membuat Pulau Sempu ini istimewa adalah Laguna Segara Anakan yang terdapat di dalam pulau.

    Untuk mencapai Segara Anakan ini, Anda harus melakukan trekking selama dua jam melalui hutan dan jalan yang curam. Karena air di sini sangat tenang, Anda bisa melakukan kegiatan berenang ataupun kamping bersama teman-teman. Tetapi karena Pulau Sempu termasuk cagar alam, sebaiknya Anda tidak mencemari lingkungan ini dengan membuang sampah sembarangan ataupun merusak ekosistemnya.
    Baca Selengkapnya ...

    Kacang Sembunyi Manis Pedas by Putra Mergan

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Kue Kacang Sembunyi atau Kacang Singit dikenal luas sebagai jajanan pasar yang populer dengan khas lapisan bumbu rasa manis pedas. Kue kering tradisional bernama kacang sembunyi kini mulai jarang kita jumpai, tetapi sajian berbalut bumbu manis pedas yang gurih ini kini sudah bisa Anda dapatkan di kami dengan nama kemasan Kacang Sembunyi by Putra Mergan.

    Kacang Sembunyi Manis Pedas yang gurih dan lezat ini diolah secara higienis dan tanpa bahan pengawet. Cocok untuk menemani anda saat di kantor, saat santai di rumah, hingga pada acara-acara resmi. Anda bisa hadirkan sajian istimewa yang berkesan ini untuk berbagi kebahagiaan dengan orang-orang yang Anda cintai.

    Sajian dalam kemasan plastik tebal (mikron) : 200 gram
    Harga per kemasan : Rp. 10.000,-

    Komposisi bahan :
    – Tepung Terigu
    – Tepung Sagu
    – Garam
    – Gula
    – Kacang
    – Cabe / Lombok
    – Minyak Goreng

    Kami juga melayani pembelian paket curah / grosir.
    Untuk keterangan lebih lanjut hubungi : Ibu Eka Gautama (Arik) – 081 333 234 123
    Baca Selengkapnya ...

    Bakso Bakar Pahlawan Trip

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Kota Malang memang identik dengan kuliner baksonya, apalagi sekarang sudah mulai berinovasi dengan menyajikan bakso bakar dan bakso beaneka macam isi. Di kawasan Ijen ada Bakso Bakar yang sudah terkenal namanya "Bakso Bakar Pahlawan Trip".

    Menggunakan nama Pahlawan Trip karena lokasinya memang berada di Jalan Pahlawan Trip, Kota Malang, sehingga mudah di ingat. Selain menawarkan bakso bakar, usaha kuliner rumahan ini juga menghadirkan menu special lainnya seperti mie pangsit yang juga merupakan makanan khas Kota Malang, ada juga menu lalapan seperti ayam goreng dan lalapan lele yang layak untuk dicoba.

    Untuk Bakso Bakarnya satu porsinya seharga Rp 12.500,- , untuk Pangsit Mie Istimewa Rp 12.500,-, Ayam Goreng Rp 12.000,- dan lalapan lele Rp 9.000,-. Juga tersedia Burger mulai harga Rp.9.000 sampai yang jumbo seharga Rp 14.000,-. Untuk hidangan minumannya tersedia Coffe, Chocolate, berbagai macam juice mulai harga Rp 4.000,- sampai Rp 14.000,-.

    Untuk lokasi Bakso Bakar sangat mudah dijangkau karena terletak di pinggir jalan, sehingga untuk lahan parkir pun cukup memadai.
    Baca Selengkapnya ...

    Ayam Lodho Ma' Nyosss, Warisan Leluhur

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Di Malang ada rumah makan yang menyediakan menu tradisional warisan leluhur itu, yakni Ayam Lodho Ma'Nyosss. Rumah makan ini terletak di Jalan S. Supriadi 232 Sukun, Malang.

    Rumah makan Ayam Lodho Ma'Nyosss atau yang lebih akrab dikenal Rumah Lodho Malang ini menyediakan aneka menu tradisional yang sungguh istimewa dan patut dicoba kelezatannya. Jika tengah berkunjung ke Malang, coba pesan Ayam Lodho Spesial dengan sepiring nasi dan urap-urapnya yang gurih. Selain itu, ada menu lain yang tak kalah fantastis yang ditawarkan di sini.

    Paket pilihan Ayam Lodho Ma'Nyosss:
    - Paket lombok ijo - biasa
    - Paket lombok kuning - pedas
    - Paket lombok abang - super pedasss
    - Lodho Utuh Komplit (1 ekor ayam lodho, urap-urap, nasi gurih)
    - Lodho Utuh Biasa (1 ekor ayam lodho, urap-urap)
    - Lodho Kotak'an Hemat
    - Lodho Kotak'an Puas
    - Lodho Kotak'an Heboh

    NB: Hati-hati, cita rasa ayam yang dimasak dengan bumbu rempah yang kuat dan ekstra cabe yang membuat rasanya semakin Nyusss dan Nyosss 'dikhawatirkan' bisa membuat Anda ketagihan.
    Baca Selengkapnya ...

    Asinan Bogor Combi, Rasakan Bedanya...

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Ada yang pernah nyobain makan Asinan Bogor ga nih?
    Di Malang, ternyata ada lo tempat buat berburu kuliner asal Kota Hujan itu.

    Anda coba saja cari sebuah mobil VW Combi di Jalan Raya Langsep, kota Malang, yang di jendela samping kirinya ada tulisan "Asinan Bogor Combi".

    Ada asinan sayur *Rp 5.000,00
    Ada asinan buah *Rp 10.000,00
    (Nb: *harga bisa berubah sewaktu-waktu)

    Buat Anda yang sudah pernah mencoba makan Asinan Bogor di kota asalnya, mungkin akan mendapati sedikit rasa berbeda dengan yang dijual di Malang ini. Pasalnya, buah Asinan Bogor tidak dihidangkan segar melainkan diasinkan terlebih dahulu. Yang dijual di sini, buahnya disajikan segar. Akan tetapi, citarasa Asinan Bogor Combi ini cukup bisa mengobati rasa penasaran Anda yang ingin mencoba Asinan Bogor. :)

    Yang penasaran, bisa langsung menuju lokasi sekitar pukul 09.00 - 16.30 WIB ya. ;)
    Baca Selengkapnya ...

    Kumpul-Kumpul di Alice Tea Room

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Cafe yang satu ini menampilkan konsep yang belum ada di kota Malang, Alice Tea Room Cafe hadir dengan tema vintage dan seru. Alice Tea Room yang soft launching pada 9 Juni 2014, menampilkan sesuatu yang berbeda. Terinspirasi dari film "Alice in Wonderland", dengan desain interiornya sangat unik serta menarik untuk foto-foto.

    Dekorasi yang didominasi warna putih, soft pink dan mint akan mengingatkan Anda pada salah satu adegan Alice in Wonderland saat Alice ikutan tea party bareng Mad Hatter, March Hare dan Dormouse. Sayangnya, bagi Anda yang datang berniat untuk berfoto dilarang membawa kamera DSRL, jika ketahuan membawa akan dikenakan denda Rp 500.000. Terlihat juga di pekarangan depan Alice Tea Room terdapat mainan plosotan untuk anak-anak.

    Menu yang ada di Alice Tea Room sangat beragam, Alice Tea Room menyediakan aneka tea, coffee, juice, shake, latte dan aneka ice cream dengan harga mulai Rp 10.000 Ngalamers. Untuk makanannya Alice Tea Room menyediakan aneka dessert seperti cake in jar, aneka cup cake, dan muffin. Juga tersedia spagheti, lalapan simbok, pangsit mie, sego jagung iwak asin, rawon ngalam, nasi goreng, tempe-tahu penyet dengan harga mulai Rp 13.000. Juga tersedia snack seperti hot dog, pancake, lumpia, risoles, pisang goreng, rujak manis, arum manis bandung, dan kentang goreng mulai harga Rp 2.500.

    Alice Tea Room memang dibuat untuk bisa berkumpul dengan teman-teman ataupun bersama keluarga. Tidak hanya untuk tempat nongkrong, Alice Tea Room juga bisa disewakan untuk acara keluarga, arisan, ulang tahun sampai pernikahan. Alice Tea Room juga menerima pembuatan souvenir yang unik dan lucu loh.

    Alice Tea Room
    Jalan. Rinjani no. 5 Malang, Jawa Timur
    Buka Senin sampai Jumat mulai jam 08:00 sampai jam 22:00
    Sabtu dan Minggu mulai jam 08:00 sampai jam 24:00
    Baca Selengkapnya ...

    Onde-Onde... Agrindo Kuliner Tempatnya

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Anda pasti sudah tidak asing dengan yang namanya Onde-onde kan. Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng atau direbus dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen.

    Sejarah dari onde-onde itu dapat ditelusuri mulai dari Tiongkok saat zaman dinasti Tang, di mana makanan ini menjadi kue resmi daerah Changan (sekarang Xian) yang disebut ludeui. Onde-onde kemudian dibawa oleh pendatang sana menuju ke daerah selatan Cina, lalu berkembang luas hingga daerah-daerah Asia timur dan tenggara.

    Di Malang ada nih wirausahawan yang bergerak di bidang kuliner yang khusus pada produk onde-onde dan pecel, namanya Agrido Kuliner. Tujuan dari agrindo kuliner sendiri adalah mengemas kuliner tradisional secara modern baik dalam bidang management dan juga inovasi produknya.

    Agrindo kuliner berawal dari pembuatan ondeonde aneka rasa, yang berdasarkan dari pemikiran tim agrindo kuliner untuk membentuk positioning produk onde-onde milik agrindo agar lebih dikenal dan memiliki ciri khas. Karena untuk di Malang masih menjual onde-onde dalam bentuk original, maka hal tersebut dilihat sebagai peluang oleh agrindo kuliner untuk memasuki pasar onde-onde Malang dengan membawa inovasi inovasi rasa pada onde-onde.

    Produk agrindo kuliner adalah :
    - Onde-onde original
    - Onde-onde telo ungu
    - Onde-onde ketan hitam
    - Onde-onde cokelat
    - Onde-onde kurma
    - Onde-onde keju
    - Onde-onde cokelat kismis


    Untuk Pemesanan bisa order via SMS / BBM dan akan dikenakan ongkos kirim yang akan disesuai dengan jarak rumah Anda.

    Agrindo Kuliner
    Jalan Satsui Tubun, Ruko Gadang Square Kav 18 Gadang, Malang
    Buka Setiap Hari, Mulai Jam 08:00 sampai jam 22:00
    Baca Selengkapnya ...

    Sambal Bawang Tempe Penyet Mbah Jayus

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Bagi Anda yang suka kuliner pedas, rugi kalo tak datang ke tempat satu ini. Menu yang disajikan di warung ini sebenarnya biasa-biasa saja. Hanya nasi, sambal bawang dan lauk yang bisa di pilih sendiri. Ayam goreng, ikan, tahu, tempe, dan bakwan jagung. Tapi yang bikin istimewa dan ketagihan adalah sambal bawangnya.

    Anda mau minta cabe berapapun pasti dilayani, karena memang itu ciri khasnya. Pedasnya sambal bisa disesuaikan dengan selera, bisa 5,10, 20, 30 cabai. Bahkan pernah ada yang sampai 100!

    Sambal Bawang Mbah Jayus terletak di sebuah ruko di jalan Candi Sewu, sekitar 300 meter dari Universitas Widya Gama. Untuk harga, masih tahap murah meriah dan pas dengan ukuran kantong, karena harga disesuaikan dengan lauk yang Anda pilih dan banyak cabai yang digunakan. Lebih dari 10 cabai, dikenai harga khusus.

    Ayam Rp 7.000
    Grengan Rp 1.500
    Nasi putih RP 3.500

    Jadi bagi Anda yang hobi membakar lidah- penikmat sambal pedas dan belum pernah merasakan sego sambel mbok Djayus dan kebetulan jalan jalan di daerah Kota Malang cobalah melipir ke warung Mbok Djayus di seputaran daerah candi.

    Pedesnya bikin dowerrr.... Tapi mantep..

    soo..perut kenyang, hati riang, mari kita pulang..la la la

    Sambal Bawang Tempe Penyet Mbah Jayus
    Jalan Candi Sewu Ruko No. 6 Malang
    Buka mulai jam 11 siang hingga jam 3 dini hari
    Baca Selengkapnya ...

    Angkringan Jogja Jogokaryan Malang

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Anda lagi bingung mau makan apa hari ini? Angkringan Jogja Jogokaryan yang beralamat di Jalan Sigura-gura No 19 A Malang, dekat dengan Kampus ITN, mungkin bisa menjadi pilihan Anda.

    Angkringan Jogja Jogokaryan merupakan inovasi kuliner yang dilakukan oleh Grup Wong Solo. Ada banyak menu yang bisa Anda pilih, sesuai dengan kondisi kantong. Menurut Supervisor Angkringan Jogja Jogokaryan, Muhammad Agus, pelanggan sengaja diberi kebebasan untuk memilih menu dan porsi makanan yang nantinya baru dihitung dikasir.

    Dengan menyediakan lebih dari 30 menu makanan yang bisa Anda pilih sendiri. Menu yang disediakan antara lain:

    - Sambel Terong
    - Sambel Tempe
    - Rica Ayam
    - Ayam Bakar
    - Ayam Kecap
    - Tumis Kangkung
    - Tumis Kacang Panjang
    - Sup Ayam
    - Sate Hati Ampela Ayam
    - Sate Hati Sapi
    - Sate Udang
    - Sate Kerang
    - Sate Cumi
    - Sate Paru Sapi
    - Dll

    Untuk harga Anda tak perlu khawatir, karena semua menu di Angkringan Jogja Jogokaryan bisa didapatkan dengan harga kisaran Rp 1.500 – Rp 9.000, sehingga cocok banget untuk segala kalangan mulai dari mahasiswa, keluarga hingga kantoran.

    Angkringan Jogja Jogokaryan menawarkan suasana duduk di lesehan agar kesan "angkringan" dapat di dinikmati oleh masyarakat yang moderen saat ini. Angkringan Jogja Jogokaryan menawarkan berbagai menu yang variatif, kebersihan yang terjaga dengan harga yang terjangkau.

    Dapat juga dijadikan ajang tempat berkumpul bersama orang-orang terdekat seperti merayakan ulang tahun bersama, acara syukuran, atau hanya sekedar berkumpul bersama keluarga tercinta.

    Angkringan Jogja Jogokaryan
    Jalan Sigura-gura No 19 A Malang (Dekat kampus ITN)
    Jam buka pukul 09.00 – 22.00 WIB.
    Baca Selengkapnya ...

    Pantai Balekambang Malang yang Menawan

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

    Salah satu pantai tersohor di Malang yang pastinya juga sudah sangat familiar di telinga wisatawan adalah Pantai Balekambang. Pantai yang yang terletak di Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, sekitar 65 km di selatan kota Malang ini merupakan objek wisata favorit wisatawan ke Malang. Serunya, pantai ini tidak memiliki batu karang, jadi ombak yang datang akan langsung menuju ke pantai dan menerpa kaki-kaki wisatawan. Pantai Balekambang akan menjadi sangat ramai khususnya pada bulan Suro, dimana terjadi upacara Suroan dan Jalanidhi Puja yang merupakan upacara adat yang selalu diadakan di pantai ini.

    Daya tarik Pantai Balekambang selain pantainya yang membentang 2 km adalah sebuah pura yang megah yang terletak di Pulau Ismoyo. wisatawan dapat menuju ke pura ini dengan mudah karena adanya sebuah jembatan panjang yang menghubungkan bibir pantai dengan pura. Tapi perlu diingat bahwa wanita yang sedang datang bulan dilarang memasuki kawasan pura, karena pura ini dianggap sebagai tempat suci yang digunakan ibadah umat Hindu. Ada sebuah kepercayaan yang beredar, jika wisatawan melanggar aturan ini maka wisatawan tersebut akan dirasuki oleh roh penunggu pura. Selain Pulau Ismoyo dengan pura-nya, Pantai Balekambang juga memiliki 2 pulau lainnya, yaitu Pulau Anoman dan Pulau Wisanggeni.

    Duduk-duduk di bawah pohon rindang atau bermain pasir dan air laut adalah kegiatan yang umum dilakukan para wisatawan yang mengunjungi pantai ini. Selain itu, wisatawan juga bisa beristirahat di bungalow sederhana yang ada di sekitar pantai. Bagi wisatawan yang suka camping, Balekambang juga menyediakan bumi perkemahan. Fasilitas pendukung lainnya antara lain kolam renang, rumah makan, kios cinderamata, tempat informasi, mushola, pendopo, serta tempat parkir yang luas.

    Untuk menuju ke Pantai Balekambang, wisatawan bisa menempuh dua rute yang berbeda. Satu yaitu lewat Kecamatan Gondanglegi dan Kecamatan Bantur baru ke Desa Srigonco. Rute lainnya yaitu dengan melewati Kecamatan Kepanjen, kemudian ke arah Pagak. Dari Pagak, Ngalamers bisa mengambil jalan yang mengarah ke Kecamatan Bantur.

    Jika wisatawan sudah merasa jenuh dengan keramaian Pantai Balekambang. wisatawan bisa berjalan kaki sedikit menuju Pantai Kondang Merak karena keindahannya dan suasananya yang tenang sungguh sayang untuk wisatawan lewatkan.
    Baca Selengkapnya ...

    Lomba Foto Colors Of Kediri 2013

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
    Lomba foto dengan hadiah total senilai Rp 25 juta. 15 Januari 2012 - 30 Mei 2013

    Ketegori Umum
    • Juara Pertama Rp 7.500.000 + Trophy dan Sertifikat
    • Juara Kedua Rp 5.000.000 + Trophy dan Sertifikat
    • Juara Ketiga Rp 2.500.000 + Trophy dan Sertifikat

    Kategori Komunitas
    • Juara Pertama Rp 2.500.000 + Trophy dan Sertifikat
    • Juara Kedua Rp 1.500.000 + Trophy dan Sertifikat
    • Juara Ketiga Rp 1.000.000 + Trophy dan Sertifikat
    • Sepuluh hadiah pemenang favorit Kategori Komunitas berupa uang tunai @ Rp 500.000 (berdasarkan jumlah like terbanyak dan setiap komunitas diberikan kepada 2 pemenang)

    WAKTU dan TEMPAT
    “Lomba Foto Colors of Kediri 2013” akan dilaksanakan pada 15 Januari 2013 – 30 Mei 2013. Seluruh foto yang dilombakan adalah foto objek wisata, budaya dan seni tradisi di wilayah Kabupaten Kediri, peserta boleh mengirim foto baru ataupun foto lama dengan batas waktu paling lama diambil tahun 2009.

    JURI
    1. Beky Subechi
    Beky Subechi adalah redaktur foto harian Jawa Pos. Mengawali karir di Surabaya Post sebagai wartawan foto pada 1995. Perjalanan karirnya di Jawa Pos dimulai pada 1997. Ikut merekam berbagai kejadian saat reformasi yang berujung pada penggulingan rezim Orde Baru pada 1998. Selain itu, pengalaman liputan olah raga tingkat internasional juga pernah dilakukan: Asian Games di Busan, Korea Selatan 2002, Final Bulutangkis Thomas dan Uber Cup 2006 di Jepang. Olimpiade Beijing, China 2006.

    2. Mamuk Ismuntoro
    Mamuk Ismuntoro adalah fotografer lepas yang berbasis di Surabaya. Tahun 1998-2002 menjadi fotografer harian Suara Indonesia yang kemudian menjadi Radar Surabaya.Tahun 1999 menjalani tugas pertama di daerah konflik Aceh. Akhir 2002-2007 bergabung di majalah Mossaik, dan sempat mengawaki redaksi foto di Surabaya Post pada 2009-2010. Mendapatkan beasiswa dari Panna Institute dan World Press Photo pada 2007 dan menjadi pemenang ke-2 dalam International Photo Competition (IPC) pada 2008.Blog pribadinya yang dibangun pada 2006 : Matanesia, kemudian digagas menjadi institusi resmi penyedia layanan visual. Tinggal di Surabaya, Jawa Timur.

    3. Na Kula
    Na Kula adalah fotografer, videographer & desainer freelance yang tinggal di Kediri. Pendiri INSOMNIUM, sebuah lembaga fotografi di Malang dan sekarang aktif dalam komunitas seni visual KANOPI di Kediri. Tahun 2009-2011 pernah bekerja di Centre for Orangutan Protection (COP), sebuah NGO perlindungan orangutan sebagai desainer & project officer di Kalteng. Pernah melakukan proyek visual & berpameran di beberapa kota di Indonesia dari tahun 2003-2010. Project fotonya pernah di muat di majalah Art Monthly Australia #244 Oktober 2011 dan majalah Visual Art edisi Februari 2012.

    Untuk keterangan lebih lanjut, Hubungi :
    0857 858 466 25 (Fathur Ridwan)

    TENUN IKATKAOS KEDIRIBATIKJersey Bola
    Baca Selengkapnya ...

    Jalan-Jalan ke Museum Karst di Wonogiri

    Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya
    Untuk Anda pecinta wisata edukasi, traveling ke Wonogiri di Jawa Tengah rasanya tak boleh dilewatkan. Di sana, turis bisa masuk ke Museum Karst dan juga jalan-jalan ke beberapa gua yang mengelilinginya. Wah! Museum ini terletak di Desa Gebangharjo, Kecamatan Pracimantoro, Wonogiri.

    Letaknya bisa dibilang cukup terpencil dengan kondisi jalan yang sempit dan kurang begitu baik. Selain melalui pintu masuk retribusi, untuk memasuki kawasan museum ini turis bisa melalui Gua Tembus, yang letaknya di sebelah atas pintu retribusi.

    Panjang gua ini hanya sekitar 250 meter. Keluar dari sana, Anda pun akan melihat bangunan museum yang berbentuk kerucut seperti piramida. Museum ini dibagi menjadi tiga lantai. Lantai satu adalah ruangan dengan tema Kars Untuk Kehidupan, yang menceritakan tentang manfaat dan nilai ekonomis kars yang digunakan untuk kehidupan manusia dan makhluk hidup lain di bumi.

    Naik ke lantai dua dengan tema Kars Untuk Pengetahuan, wisatawan yang datang akan disuguhkan dengan diorama sejarah terbentuknya kars. Tidak hanya itu, di lantai ini Anda juga bisa melihat peta persebaran kars di dunia dan Indonesia, dan berbagai tipe kars yang ada di Indonesia.

    Puas berkeliling, kini saatnya naik ke lantai paling atas, yaitu lantai tiga. Lantai ini adalah auditorium yang biasa digunakan untuk rapat, presentasi dan pemutaran film dokumenter tentang Kars. Deskripsi mengenai dioramanya pun menggunakan dwibahasa, yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, sehingga memudahkan wisatawan asing untuk memahaminya.

    Tata letak ruang peragaan museum yang dikelola oleh Badan Geologi Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral ini, juga dilengkapi dengan peta denah museum, LCD dan tanda penunjuk dalam setiap bagian ruang. Dalam museum juga terdapat space untuk pengunjung yang menginginkan suvenir khas dari Museum Karst. Namun jika pengunjung menginginkan suvenir kerajinan yang lain, di luar museum ini terdapat kios sederhana milik penduduk setempat.

    Dengan konsep wisata edukasi, museum yang telah dibangun sejak tahun 2009 ini selalu ramai didatangi para pelajar, mahasiswa dan wisatawan. Selain kelengkapan museum dengan teknologi canggih, brosur, leaflet dan kebersihan museum, keramahan para staf menjadi nilai tambah yang menarik banyak wisatawan. Bahkan, setiap bulannya museum ini bisa dikunjungi wisatawan hingga 5.000-6.000 orang.

    Keunikan dari Museum Karst ini adalah letaknya yang dikelilingi oleh beberapa gua, yaitu Gua Tembus, Gua Gilap, Gua Potro Bunder, Gua Mrica, Gua Sonya Ruri, Gua Sodong dan Gua Luweng Sapen. Selain itu, terdapat juga pura Hindu yang terletak di atas bukit.Â

    Asyiknya lagi, tidak ada biaya masuk khusus untuk memasuki museum ini. Namun pengunjung hanya perlu membayar Rp 2.100 untuk memasuki seluruh kompleks museum ini termasuk gua-gua di sekelilingnya.
    TENUN IKATKAOS KEDIRIBATIK
    Baca Selengkapnya ...