Selamat Datang di Viva Persik
Info Seputar Kediri dan sekitarnya, Persik Kediri dan Persikmania

Resep Jajanan Kue Nagasari Isi Pisang yang Lezat

Diposkan oleh : Admin , pada 25 Januari 2016

Kediri Tweet This ! Kediri Share On Facebook ! Kediri Share On Google Buzz ! Kediri Add To Del.icio.us ! Kediri Share On Digg ! Kediri Share On Reddit ! Kediri Share On LinkedIn ! Kediri Post To Blogger ! Kediri Share On StumbleUpon ! Kediri Share On Friend Feed ! Kediri Share On MySpace ! Kediri Share On Yahoo Buzz ! Kediri Share On Google Reader ! Kediri Google Bookmark ! Kediri Send An Email ! Kediri Lintas Berita !

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

Kita mengenal banyak macam-macam kue basah jajanan tradisional dari bahan tepung beras, salah satunya adalah kue nagasari yang sangat populer sebagai jajanan pasar dari berbagai daerah di nusantara. Kue yang berbahan dasar pisang yang dibalut dengan adonan tepung beras yang lembut sebagai ciri khasnya.

Kali ini kami berbagi resep cara membuat kue nagasari isi pisang dibalut dengan adonan tepung yang bertekstur tidak terlalu lembek sehingga tidak lengket tetapi tetap terasa lembut dan enak di mulut. Bahan-bahan dan cara mebuatnya sungguh sederhana sehingga bisa menjadi alternatif sebagai hidangan atau jamuan di acara kumpul keluarga, arisan maupun acara lainnya.

BAHAN :
– Tepung beras – 300 gram
– Gula pasir – 200 gram
– Santan kental – 1 liter
– Pisang tanduk matang 2 buah, potong-potong
– Daun pandan – 2 lembar
– Garam – 1 sendok makan rata
– Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak sisa santan tadi dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk hingga mendidih.
3. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
4. Ambil 1 1/2 sendok adonan, letakkan di atas daun pisang dan sedikit ratakan. Taruh pisang di tengah adonan, tutup pisang dengan adonan tadi kemudian lipat daun pisang berbentuk kotak.
5. Siapkan tempat mengukus, setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapih agar kematangannya merata. Sesudah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Nagasari dan semoga bermanfaat buat Anda.
(Sumber: Nandyca Catering) Kediri
99out of 100 Review of : VivaPersik Jumlah Voting : 9999 Orang. Kediri Kuliner Prediksi Bola Jersey

Artikel Lain Tentang :