RESEP MASAKAN CUMI LADA HITAM
Bahan :
- 500 gram cumi, buang tinta, bersihkan kulitnya dan potong cincin
- 5 siung bawang puting geprek iris halus
- 1/2 bawang bombay, iris halus
- 5 cabe rawit, iris kecil-kecil
- 5 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 daun bawang iris
- 2 sdm lada hitam bubuk (bisa ditambah kalo ingin lebih pedas)
- 1 sdt air jeruk nipis
- 100 ml air (bisa ditambah atau dikurangi menurut selera)
- garam, gula dan merica secukupnya
- margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Campurkan garam, merica dan air jeruk nipis ke dalam cumi, diamkan 15 menit
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin, aduk cepat hingga rata
4. Masukkan cumi, tambahkan cabe rawit, lada hitam, aduk hingga merata
5. Tambahkan air, masak sebentar hingga cumi matang dan bumbu meresap
6. Masukkan daun bawang
7. Angkat dan siap disajikan dan santap bersama nasi hangat Kediri 99out of 100 Review of : VivaPersik Jumlah Voting : 9999 Orang. Kediri Kuliner Prediksi Bola Jersey