Selamat Datang di Viva Persik
Info Seputar Kediri dan sekitarnya, Persik Kediri dan Persikmania

Resep Jajanan Kue Apem Selong

Diposkan oleh : Admin , pada 10 Februari 2016

Kediri Tweet This ! Kediri Share On Facebook ! Kediri Share On Google Buzz ! Kediri Add To Del.icio.us ! Kediri Share On Digg ! Kediri Share On Reddit ! Kediri Share On LinkedIn ! Kediri Post To Blogger ! Kediri Share On StumbleUpon ! Kediri Share On Friend Feed ! Kediri Share On MySpace ! Kediri Share On Yahoo Buzz ! Kediri Share On Google Reader ! Kediri Google Bookmark ! Kediri Send An Email ! Kediri Lintas Berita !

Kediri, Kediri, Kediri, Berita Seputar Kediri dan sekitarnya

Mudah cara membuatnya. Empuk dan manisnya rasanya, pas dinikmati hangat-hangat enak banget dan walaupun sudah dingin tetap empuk. Cocok buat camilan sore hari diwaktu hujan ditemani secangkir teh hangat....

Bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr tepung beras
- 350 gr tape singkong (pilih yang manis ya)
- 300 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdm ragi instan
- sejumput garam
- 400 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, sisihkan.
2. Dalam wadah yang besar, campurkan tape, telur, ragi dan gula. Lalu kocok sebentar hingga gula larut.
3. Masukkan campuran terigu bergantian dengan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speed rendah ( diaduk memakai spatula saja)
4. Diamkan adonan di tempat hangat selama kurang lebih 30 menit atau sampai adonan mengembang.
5. Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur adonan sambil tekan perlahan di bagian tengah.
6. Masak hingga matang. Angkat dan lakukan hingga adonan habis.
7. Siap disajikan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Apem yang lezat. Semoga bermanfaat buat Anda, dan jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!

(sumber: Nandyca Catering) Kediri
99out of 100 Review of : VivaPersik Jumlah Voting : 9999 Orang. Kediri Kuliner Prediksi Bola Jersey

Artikel Lain Tentang :